Новости, отраслевые обзоры, обзоры тематических сайтов

В Оренбургской области появился новый металлургический завод

Запуск нового металлургического завода Торжественная церемония запуска состоялась в г. Новотроицке. На открытии нового предприятия НСплав присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Наталья Левинсон, а также министры областного правительства и представители Новотроицкой городской администрации.

Выступая на церемонии открытия, областной губернатор отметил, что реализованный инвестиционный проект был задуман и внесен в число приоритетных в декабре прошлого года. На сегодняшний день область продолжает поддерживать предприятие. В числе специально предусмотренных мер – пониженная ставка налога на прибыль, а также льгота по налогу на имущество. Все это уже принесло свои плоды. На сегодняшний день проект можно считать образцовым. И это при том, что реализовывался он с нуля. Производство планировалось как инновационное, в значительной степени ориентированное на экспорт. Всего же инвестиции в НСплав составили 868,1 млн. руб.


Современный проект непременно окажет положительное влияние на развитие самого Новотроицка. Появление крупного предприятия черной металлургии в этом моногороде способно оказать огромное влияние на улучшение социально-экономического климата. Благодаря запуску завода появится 137 новых рабочих мест.

Проектная мощность предприятия составляет более 7,5 тыс.т продукции в год. При этом есть уверенность, что НСплав выйдет на нее в запланированные сроки. В целом на предприятии планируется ежегодный выпуск около 300 т ферромолибдена, 240 м металлического хрома, а также приблизительно 7.1 тыс.т оксида хрома. Согласно утвержденному проекту на первом этапе завод будет выпускать металлический хром, на очереди после которого – ферромолибден, а затем и оксид хрома. Освоить все три вида продукции планируется в течение 2017 года.

Новости отрасли