Новости, отраслевые обзоры, обзоры тематических сайтов

Ферросплавная печь

ferrosplav Для производства ферросплавов применяются в основном дуговые печи сталеплавильного типа, так как реакции восстановления в ферросплавных печах идут с большим поглощением тепла.

Печи, применяемые для выплавки ферросплавов, могут быть стационарными или вращающимися, открытыми сверху или закрытыми сводом. Внедряемые в последние годы печи являются закрытыми и вращающимися (рисунок 42). В работающей печи электроды погружены в твёрдую шихту, которую пополняют по мере её проплавления. Сплав и шлак выпускают периодически. Ферросплавные печи работают непрерывно.

Кожух печи выполняют из толстолистового железа и усиливают ребрами и поясами жесткости. Материалы, применяемые для футеровки печи, выбирают в зависимости от выплавляемого сплава.

Так, для выплавки кремнистых сплавов и углеродистого ферромарганца рабочее пространство печи выкладывают из угольных блоков, а для выплавки углеродистого феррохрома – из магнезитового кирпича. Верх стен выкладывают шамотным кирпичом.

В большинстве ферросплавных печей рабочим слоем футеровки служит так называемый гарниссаж или настыль, образованный из проплавляемой руды, шлака и сплава.

Рабочее пространство печи закрыто сводом, в котором расположены электродержатели, отверстия для загрузочных воронок, предохранительных клапанов и газоотводов.

В ферросплавных печах используются самоспекающиеся непрерывные электроды, изготовляемые в печи в процессе работы. Электроды состоят из железного кожуха, заполняемого специальной электродной массой, состоящей из термоантрацита, литейного кокса, каменноугольной смолы и пека. Электродную массу забрасывают в кожух в холодном состоянии.

Под действием тепла печи масса размягчается и плотно заполняет кожух. В процессе работы печи по мере сгорания электрода необожженная часть постепенно опускается и при дальнейшем нагреве электродная масса спекается. Электрод по мере сгорания опускается, а верхняя часть его наращивается.

Для более равномерного проплавления шихты и разрушения образующихся настылей печи оборудованы механизмом вращения ванны. Вращение осуществляется с помощью привода, который находится в зацеплении с зубчатым венцом, закреплённым к железобетонной плите.

Нагрузка от печи через железобетонную плиту передаётся на ходовые колёса, опирающиеся на кольцевой рельс. Вращение ванны реверсивное в пределах сектора, соответствующего повороту на 130 °.

Производство ферросплавов